该不该他们?

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  ①新—季的时装周又开始了,《智族GQ>作为扶持年轻设计师的大家长难免多少会焦虑和担忧,像是送走自己的孩子去念大学。上—季,我们将上官喆带到了伦敦时装周,同时也让西方时装媒体意识到Sankuanz这个来自中国却没有“cliched异域情怀”的品牌。这一季,我们依旧支持Sankuanz作为对于品牌的巩固,当然,其中也有不舍得放开手的因素。很明显,我对上官喆多少有些袒护和偏爱,因为他的讽刺、幽默与对于政治性时装和亚文化的见解,不得不让我想起当年VMenneWestwood的秀;天真的、浪漫的、自由的,真正时装该拥有的态度都具备。
  ②很显然,这两天时装界的话题都在围绕着John Galliano与Maison Martin Margiela,不管是来自情感因素的肤浅回馈抑或深层次的分析,都是积极的,因为这让属于时装的那份热情回归到了产业的中心。首先,这二人之间有着天与地之差的美学观念却不是这一次的要点,然而,对于技巧和工艺的认知的相同观点则是关键,解构与重组,John早在Dior的岁月里便能看到明显痕迹(Dior Couture2005A/W和2006S/S、A/W)。Galliano仅仅为Margela的Artisan高级定制系列创作了24个look,但是该有的态度一个也不少;对于Artisan精神的字面与深层次理解,对于品牌根基的尊崇与自我认知和带有属于John自己的那份对于叙述性时装的精神。然而,我最钟爱的则是第12个Look,老虎纹路的西装夹克,一个属于Galliano在Dior时的痕迹,稍显老气却下足了迷惑人的工夫,同时也为接下来的陈述做了铺垫。戏剧性的时装枪林弹雨般地从这“老虎”身后发射出来,但却在17号Look开始走向了极具实穿性的设计,剪裁到完美的长裤与吸烟夹克,若干条不同尺寸的日装与晚装裙。整个系列像是一个天衣无缝的陷阱,一个对于消极、怀疑和过度热爱回应早有预料的“预谋”。
  ③大众对于时装人多少带有偏见,势利眼,矫情,无知,我作为其中的一员虽然无辜中弹,却早已意识与肯定这消极的片面想法。时装产业对于Burberry时装方面的低估是毫无掩饰的,英国非主流的“酷”媒体更是如此,或者可以说这一现象代表了很多西方社会的特质——在本国,与外国人沾边儿的东西我们都尽量远离。Burberry就这样在英国与中国消费者挂上了钩。站在媒体的个人角度,我的想法虽然客观,但也会被曲解.的确,Burberry作为广告商为我们提供了巨大的帮助,但Bailey确是一个难得的商业化时装天才。由于个别时装记者对于Miuccia Prada的机智报道,使得Prada女士被越来越多的时装人供上“智慧和摩登前卫美学”的神坛,却不知Bailey曾经是Miuccia的左膀右臂,品牌也因此人受到不少视觉方面的影响。如今在Burberry与P1ada的秀场,仍然能看到两位设计师对于美学、品位和技巧的相同看法,比如对于贫穷与富有的认知,对于皮草的热爱,对于主流品位的质疑从而改进,前者永远没有后者的“王婆”精神,但却从未是病猫。
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